Айзеншпис привел в шоу-бизнес «голубое лобби»?

Aiz-wide_video

Айзеншпис был продюсером таких знаменитых музыкальных групп как «Кино», «Технология», «Моральный кодекс» и «Динамит». Благодаря ему россияне узнали Линду, Влада Сташевского, Катю Лель, Никиту, поп-певицу Сашу и Диму Билана.

«Голубое лобби» С именем Ю. А. связывают появление «голубого лобби» в шоубизе. Якобы сначала к продюсеру крутые приводили для раскрутки любовниц, а потом стали приводить… любовников.

 

Один из первых клипов молодого Дима Билана — 2000-й год: 

 

— Почему-то последние годы Юра начал раскручивать каких-то субтильных мальчиков из каких-то своих соображений. Выбирал миловидных пацанов с сексапильными данными, как ему представлялось, — рассказал «КП» Артемий Троицкий. — Я не поддерживал его в этом направлении и говорил ему об этом, он огорчался. Отчасти из-за этого мы с ним почти прекратили общение. Часто спорили, даже из-за Билана…  

 

Певец Дима Билан, покоривший Евровидение – последний и, наверное, самый успешный проект продюсера Айзеншписа.

 

«Слухи о нетрадиционной ориентации «Шписа» до меня доходили, — рассказывает Троицкий. — Но упрекнуть в чем-либо конкретном его не могу. У него были жена, сын. Почему развелись, не знаю. Когда он зачем-то покрасил свою благородную седину в иссиня-черный цвет, мне это показалось дикостью…

 

— Мои парни-танцоры боялись Айзеншписа, — рассказал «КП» продюсер Виталий Маншин. — Я обратил внимание, что Айзеншпис спокойно реагировал на девушек, а вот с мальчиками-танцорами быстро находил общий язык. Я все не мог подобрать ему подтанцовку для Димы Билана. Прислал двух девчонок. Он их забраковал. Предложил ему парней из балета «Мираж». Айзеншпису они понравились. С ними и с Биланом уехал на гастроли, а по возвращении парни примчались ко мне с вытаращенными глазами: «Нет, мы с Айзеншписом работать не будем!» Тогда я договорился с тремя ребятами из балета «Дэнс-мастер» (один из них был экс-участник «Рефлекса» Денис). Парни как-то мялись и расспрашивали меня про Айзеншписа: «А он не будет к нам приставать?» Но работают же с ним ребята с нормальной ориентацией! Однако через несколько дней работы с Юрием Денис прибежал ко мне обратно: «Нет, я так не могу». Видимо, там что-то происходило…

 

Юрий Айзеншпис с участниками группы «Динамит»

 

У меня он переманил танцевальный коллектив, видимо, сумев расположить к себе одного танцора-лидера. — Вы намекаете на нетрадиционную ориентацию самого Айзеншписа?

 

— Я вам этого не говорил! Знаете, мне еще жить хочется. Не хочу, чтоб ко мне приехали и голову прострелили.

 

— Так ведь он же умер?!

 

— Остались его друзья. Поэтому я не буду говорить о нем плохо…

 

Откровенных фотографий у БИЛАНА — пруд пруди. Эта была сделана в начале его карьеры:

 

— Отсидка в тюрьме могла повлиять на ориентацию Айзеншписа. Если все другие продюсеры в те годы раскручивали исключительно любовниц, жен, девочек (если появлялся мальчик-певец, то чаще всего он оказывался сыном какого-то продюсера), то Айзеншписа тянуло раскручивать парней. О его «голубом лобби» говорили многие. Сейчас этим уже мало кого удивишь. Знаю, что он делал левые концерты и получал от крутых за приглашение к ним звезд хорошие деньги, — рассказал «КП» Александр Стефанович, бывший муж и промоутер Аллы Пугачевой.

 

Читайте также:

Алла Пугачева вышла замуж за гея?