Как выбрать тренера для своего ребёнка и найти в Красноярске подходящую секцию среди модных направлений

Чем полезна йога для детей

Все мои дети дышат правильно. Животом. У тех, кто только приходит в группу у 90% — стрессовое дыхание. То есть, они дышат так как взрослые во время стресса. Это не физиологично, но это есть и начинается уже в четыре года. К шести годам встречается у ребятишек поголовно!

После регулярных занятий детской йогой улучшается осанка и память, малыши начинают понимать свои чувства и уметь рассказать о них отмечает красноярский инструктор Елена Травницкая. — Направление сравнительно новое, а потому родители ещё только приглядываются к таким секциям. И правильно делают. Здесь важно подобрать хорошего тренера. С одной стороны, люди, которые не любят детей в такую отрасль и не пойдут, с другой энтузиасты-ноофиты могут и переусердствовать.

Если педагог даёт небезопасные вещи, ставит ребёнка на голову, даёт дыхательные упражнения, после которых ребёнку плохо, сравнивает детей друг с другом, выпендривается перед детьми: Смотрите, как я могу! это плохой педагог, — анализирует Елена, хоть пока и не встречала таких коллег.

Детская йога это не только упражнения, но и развивающие занятия, и медитация. Первое благотворно влияет на позвоночник, второе на интеллект, третье на психику. На занятия йогой приглашают красноярцев с пяти лет.

Что такое плавополушарное рисование

Не менее модное направление детского досуга и развития в этом году правополушарное рисование. Судя по всему, оно пришло на смену ментальной математике. От обычного отличается тем, что эффект здесь достигается быстро и просто.

А для детей, например, ценность именно в том, что они начинают понимать рисовать легко! Уходят страхи, дети начинают лучше замечать явления окружающего мира, у них появляется уверенность в себе, — рассказывает преподаватель правополушарного рисования Любовь Лейкина, — Негативных отзывов об уроках я ещё не слышала. Напротив, был интересный случай, когда женщина привела своих дочерей, которые закончили художественную школу, но бросили рисовать. Так вот, нам удалось возродить желание рисовать.

Если по-научному, то правополушарное рисование развивает креативное и образное мышление. Приводить на уроки лучше детей с семи лет. А преподавателя выбирать по близкому для ребёнка темпераменту советуют педагоги.

Красноярских школьников ждут в столярных мастерских

Того, кто предпочитает более традиционные занятия для своих детей, но всё уже перепробовал, могут привлечь столярные мастерские. Направление тоже модное, как и всё ретро. В Красноярске таких секций пока не так много. Одну из мастерских совершенно стихийно организовал столяр и игрушечных дел мастер Андрей Базаранов в Октябрьском районе.

В школах этого теперь нет. Когда я учился в школе, деревообработка начиналась в третьем классе. Мы подходили к токарному станку: точили подсвечники и скалочки для мамы. В пятом классе начиналась уже металлообработка. Сейчас, видимо, из соображений безопасности этого нет. По технике безопасности допуск детей к электроинструменту возможен с 16-ти лет. А это такой возраст, когда уже ЕГЭ. Какое там столярное дело?! — рассуждает Андрей.

Записываются на столярное дело, естественно, чаще мальчики, хотя бывают исключения. Лучше, рекомендует мастер, начинать с семи лет. Работа с деревом хорошо развивает не только моторику, но и мозг.

К электроприборам дети допускаются под контролем преподавателя. Ручной инструмент им дают свободнее, но мастер предупреждает родителей: Если ребёнок взял ножовку, то он 100% поранится. Вы на это настройтесь. Это нормально. Правда, современные родители зачастую предпочитают ходить вместе с детьми на такие занятия.

Если интереса у ребёнка нет, то и не надо приводить. Если ему телефон каждую минуту нужен, что с ним уже сделаешь?! — Рассказывает Андрей Базаранов, — Бывает, что ребёнок не может смириться с тем, что не получается и надо работу переделывать: он может бросить молоток, расплакаться. Тут уже педагог должен реагировать правильно. Был у меня мальчик такой. У него не получился

кукурузник. Это сложная игрушка мы 8 занятий его делали. И вот не получилось. Я взял этот кукурузник и говорю: Смотри, сейчас хвост у нас превращается в нос и нам теперь можно сделать истребителя из Звёздных войн. Мальчик снова загорелся и мы доделали хорошую и нужную ему игрушку.

Стоимость двухчасового занятия в столярной мастерской 500 рублей.

Сколько стоят кружки и секции в Красноярске

В среднем, по Красноярску детские секции и кружки обходятся родителям в 300 рублей за академический час. Большой интерес у девочек всё больше вызывает акробатика в полотнах, у мальчиков робототехника. Малышам каждый уважающий себя детский центр стремится предоставить скорочтение и каллиграфию. И практически у каждого преподавателя есть услуга бесплатного пробного урока, для того, чтобы родители смогли точно понять: подходит ли им такое направление и такой наставник.

Powered by WPeMatico