Спустя год после универсиады в Красноярск прилетели участники Кубка мира по фристайлу

Сегодня, 2 марта, исполнился ровно год со дня старта Зимней универсиады-2019 в Красноярске. Символично, что год спустя в этот день в Красноярск из Алматы на самолете Boeing с изображением талисмана Студенческих игр U-Лайки прилетели участники этапов Кубка мира по фристайлу.

В аэропорту участников соревнований встречал Красноярский духовой оркестр. Спортсмены благодарили за теплый прием и выражали надежду на успешное выступление на современных трассах. На чартере прилетел и координатор Кубка мира по фристайлу Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Джо Фитцджеральд. Он рассказал, что был в нашем городе дважды — во время проведения инспекции и проверок.

Напомним, что этапы Кубка мира в дисциплинах — парный могул и акробатика — пройдут на трассах кластера Сопка 7 и 8 марта. Проведение соревнований стало возможным благодаря современной спортивной инфраструктуре — наследие Зимней универсиады.

За время подготовки к Студенческим играм наш город преобразился. У нас появились современные спортивные сооружения, благодаря которым Красноярск получил возможность принимать крупные мероприятия. На объектах Зимней универсиады-2019 уже прошли чемпионат России по фигурному катанию на коньках, первенство мира по керлингу среди юниоров, и другие состязания, а через несколько дней начнутся этапы Кубка мира по фристайлу, прокомментировал руководитель дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максим Уразов.

Фото: vk.com/pro.siberia

Powered by WPeMatico