Как приготовить ножки кролика в сотейнике (рецепт)
Кроличьи лапки безусловно, деликатес, им место прежде всего на праздничном столе. Так впереди праздников хоть отбавляй!
На задних лапах мяса побольше, но я готовил и задние, и передние вместе. Если не лень можно мясо с костей обрезать до начала готовки. Если лень готовьте с костями. В общем, так даже вкуснее получается: кости ведь тоже свой навар дают и вкус.
Как всегда, очень важно найти на рынке честного продавца, который продаст вам кролика, специально выращенного на мясо. Не будучи специалистом, трудно разобрать получите ли вы тот эффект, на который рассчитываете. Получится ли у вас в результате термообработки не просто кусок чего-то, а именно нежное, сочное мясо, словом блюдо, которое не стыдно подать к столу. Но тут советы бессмысленны, как говорится, ищите да обрящете.
Что нужно?
ножки кролика 4 шт.
горчица 1 ст. ложка
сметана 20 % 100 г
бульон говяжий или куриный 100 мл
паприка 1 ч. ложка
мускатный орех молотый 1/2 ч. ложки
растительное или оливковое масло для обжарки
соль, белый перец по вкусу
Что делать?
Кроличьи ножки обжарить на оливковом или растительном масле до румяной корочки.
Смешать горчицу, сметану, говяжий или куриный бульон, паприку, мускатный орех, соль, перец.
Ножки выложить в сотейник, залить полученным соусом, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, готовить на малом огне полтора-два часа. Подавать лучше всего с картофельным или с картофельно-сельдереевым пюре.
Powered by WPeMatico